新闻动态CATA LIST

北京市朝阳区建国路90号

010-85890806

协会动态当前您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

北京市白酒品酒师职业技能大赛筹备会顺利召开

发布日期:2024/4/17 | 来源:北京酿酒协会 | 浏览: 213

根据北京市人力资源和社会保障局《关于举办北京市第六届职业技能大赛的通知》文件精神,由北京酿酒协会牵头组织开展北京市第六届职业技能大赛品酒师(白酒)项目初赛、复赛和决赛。

为做好相关工作,确保大赛规范、高效、公平、安全、有序的推进,4月11日,北京市品酒师(白酒)职业技能大赛筹备会在北京酿酒协会召开,北京酿酒协会理事长常明,北京酿酒协会副理事长傅长龙,北京酿酒协会秘书长朱砚如及协会相关领导和北京红星股份有限公司、北京牛栏山酒厂、北京二锅头酒业股份有限公司、北京皇家京都酒业有限公司、北京华都酿酒有限责公司等北京骨干酒业企业的专家代表参加大会,筹备会由北京酿酒协会秘书长朱砚如主持。

朱砚如秘书长向与会专家介绍了本次活动的基本情况和主要工作内容,这次大赛是在北京市和朝阳区人力资源和社会保障局领导下,北京市品酒师(白酒)职业技能大赛部分由北京酿酒协会组织实施,大赛旨在进一步加强新时代首都高技能人才队伍建设,营造“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”良好氛围;充分发挥职业技能竞赛在企业技能人才队伍建设方面的示范、引领、带动作用;促进行业交流,增加人才储备,发现和培养更多优秀技能人才;不断提升技能竞赛工作水平,进一步激励广大劳动者特别是青年一代崇尚技能、学习技能、投身技能、提升技能,走技能成才、技能报国之路。

朱砚如秘书长同时布置了大赛筹备方面的具体工作以及近期主要工作分工,解答了专家们对大赛的操作疑问。大赛同时成立了竞赛组委会,下设竞赛工作组、技术专家组及裁判组、赛场督查组、仲裁组、赛务组、宣传报道组、后勤保障组。

北京酿酒协会副理事长傅长龙部署了大赛筹备的主要工作,包括初赛、预赛复赛的场地、考题准备、酒样的准备等工作。

北京酿酒协会理事长常明做总结讲话,强调了本次大赛的重要性,要求各部门认真做好本次大赛的技术支持工作,并呼吁北京各企业认真对待本次大赛、积极参赛备赛,争取取得好成绩,赛出北京酿酒行业的实力和水平。(易初)

 

 
关于协会 | 通知公告 | 会员天地 | 联系我们

版权所有 北京酿酒协会Copyright ©  www.bjnj.org.cn 京ICP备19021209号-4
地址:北京市朝阳区建国路90号  
电话:010-85890806

扫描二维码加关注