新闻动态CATA LIST

北京市朝阳区建国路90号

010-85890806

协会动态当前您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

共奋进 同发展——北京酿酒协会新成员研讨会在京召开

发布日期:2023/9/13 | 来源: | 浏览: 784

2023年注定是一个不平凡的年份,三年疫情后的阵痛渐渐远去,随着上半年我国经济复苏向好势头逐步加快,北京酒业企业努力奋进,显现出一股撸起袖子加油干的热情局面。9月12日北京酒业协会新成员研讨会在北京市朝阳区京纸大厦成功召开。参加此次会议的主要领导和代表有北京酿酒协会理事长常明、法人代表裴振诗、北京酿酒协会秘书长傅长龙,理事单位代表北京华都酒业有限公司党委副书记顾聪、北京龙徽酒业有限公司党委书记陈静、总经理张东来,参加研讨的新加入协会的企业及代表有北京首都酒业有限公司总经理刘立清、技术总监闫寅卓,北京双合盛五星啤酒有限公司党委副书记侯晓迪、田昆,北京都元生物科技集团有限公司副总经理张映红、李丹等。

会议由北京酿酒协会秘书长傅长龙主持,傅秘书长首先向新入会成员介绍了北京酿酒协会当前的主要工作以及未来工作计划,欢迎新成员的加入,协会将进一步做好服务工作,为企业排忧解难,倾听企业呼声,反映企业诉求,努力为企业健康可持续发展献计献策。新入会企业代表刘立清、侯晓迪、张映红分别介绍了本企业的基本情况和未来发展思路,表示希望在协会的指导下,共奋进、同发展,努力将企业发展和协会思路融会贯通,为企业发展注入新鲜的方向和实际的作用。协会代表裴振诗、理事代表张东来分别就当前北京酒业管理状况、市场环境、机遇与挑战发表讲话。

北京酿酒协会理事长常明在总结发言中指出,当前酒业发展与我们经济复苏紧密相关,结合全国酒业形势主要表现在三个方面:一是企业发展分化严重,名优企业优势明显,品牌集中度向名优企业集中,中小企业面临新挑战;二是市场产品积压较多,部分区域,部分酒种产品价格出现倒挂,消费复苏较弱,市场需要磨底式盘整,企业要有耐心,用特色服务来寻求市场机会;三是中小企业要发挥自己特点,尤其是产品特点,不拘一格,各表其美,不随大流,做出自己的特点才有出路。常明理事长表示,协会愿与会员企业一道抱团取暖,始终把高质量发展方为首位,找准定位,相信企业都会向着自己的发展目标前进。协会始终是企业的娘家人,想企业所想,做企业所做,一同为北京酒业健康发展献计献策。

会议同时举行了新入会授牌仪式。北京酿酒协会副秘书长李湘文、安丽、丁易初共同参加研讨会。

新会员介绍:

一、北京首都酒业有限公司成立于2010年,是北京一轻控股有限公司投资成立的白酒运营平台。北京首都酒业有限公司中华酒自1959年诞生之日起,连续成为建国10、20、30、40周年的庆典用酒。历经64年的岁月荣光与潜心发展,作为“中华老字号品牌”的中华酒通过“新使命、新定位、新布局、新产品、新模式”实现了品牌华丽转身,于2023年1月1日正式推出高品质酱香型白酒-中华酒(品味)、中华酒,并获得了9位中外知名大师的联袂赞誉。首都酒业致力于打造“五个一流”,即:产供研销一体化的一流酱酒企业、建设高标准一流产区、塑造高标准一流品牌、打造高标准一流产品、锻造高标准一流团队,力争5-10年进入酱酒主流品牌阵营。近期目标2023年实现销售收入1.5亿元,2024年实现销售收入3亿元。

二、北京双合盛五星啤酒有限公司前身位于北京市广安门外南观音寺11号,由民族工商业爱国人士张廷阁、郝升堂创立于1915年,是我国早先民族资本建立的啤酒厂,也是我国振兴民族工业品牌之一。当时为响应“实业兴国”,二人取“双人合作,财源茂盛”之义,“双合盛”的名号应北京双合盛五星啤酒集团公司(原名:双合盛五星啤酒厂),新中国成立后,双合盛五星啤酒厂响应号召,成为北京首批公私合营的企业。在1959年国庆前夕,五星啤酒被指定为国宴用酒。进入改革开放初期,“双合盛”再次焕发新的生机与活力。1992年11月30日,北京双合盛五星啤酒集团公司正式成立,同时远销出口到美国、英国、意大利、日本、俄罗斯等国家,驰名中外。2000年8月,北京双合盛五星啤酒厂与青岛啤酒集团公司强强联合,成立北京五星青岛啤酒有限公司。由于历史原因,“双合盛”的商标没有继续沿用,这个昔日驰名中外的民族品牌,一时间淡出了人们视野。

本着振兴民族品牌的历史使命,北京一轻食品集团将重启复兴“双合盛”品牌,重塑历史经典,弘扬民族工艺,发展民族工业,打造新时代的民族知名品牌。

三、北京都元生物科技集团有限公司2016年创立于北京,是一家以生物健康产业为主线,集科技创新、产品研发、生产制造、商品流通等产学研、技工贸于一体的高新技术企业。集团主营“都元合酒”、“都元天合酒”、“都元帝合酒”、“都元人合酒”等生物活性肽酱香系列白酒,集团旗下有北京都元生物研究院、贵州仁怀都元酒业有限公司、贵州仁怀黔河酒业有限公司等多家全资子公司、控股参股子公司。

贵州仁怀都元酒业有限公司坐落于中国酱酒核心产区——茅台镇7.5平方公里内的茅台镇椿树村,厂区占地面积约60000平方米,有专业技术能力强、生产管理能力强、市场开拓能力强的优秀团队,酿酒基地、包装生产线及销售团队近千余人,研发团队实力雄厚,生产团队技术力量卓越,生产设备先进,检测仪器齐全,现有生产车间10栋,包装车间5栋,老酒窖38口,专业的生产包装线2条,是及产、供、销于一体的现代化实体企业,销售网络覆盖全国。公司占据了茅台镇得天独厚的气候、土壤、水质等酿酒优势资源,拥有优质的酱香型白酒生产基地,年产量1200多吨,储酒6000多吨,拥有1名国家级专家、3名国家级评委和14名省级评委所组成的勾调品评专家团队。北京都元生物研究院拥有由中国科学院专家领衔的生物肽研究团队。获得了《一种生物肽酱酒主要功能成分及安全性指标快速检测装置》、《一种生物肽酱酒生产加工用混合处理装置》、《一种酿酒蒸馏装置》、《一种秋葵生物活性肽的生产工艺及应用》、《一种含小分子秋葵肽的配制酒及其生产方法》、《一种含金花葵配制酒生产技术》等多个国家级认证专利。都元系列白酒融合特色小分子活性肽后,有效补充具有极强活性和多样性的小分子活性肽,促进人体吸收利用,改善人体生理机能,形成口感柔、醒酒快的“健康酱香酒”独特风格。都元集团也因此荣获“中国都元酒业生物肽酱酒生产基地”、“中国食品安全工程生物肽酱酒技术示范基地”等荣誉,还获得“中国·天津国际名优畜产品暨肉类与食品进出口博览会(2019)”优质产品奖、“2019一乡一品国际商品博览会”一乡一品认证,并荣获2020“中国食品工业协会科学技术奖”一等奖等诸多殊荣。

(图文:丁易初)

 
关于协会 | 通知公告 | 会员天地 | 联系我们

版权所有 北京酿酒协会Copyright ©  www.bjnj.org.cn 京ICP备19021209号-4
地址:北京市朝阳区建国路90号  
电话:010-85890806

扫描二维码加关注