新闻动态CATA LIST

北京市朝阳区建国路90号

010-85890806

协会动态当前您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态

践行二十大,北京酿酒协会在行动——“社会组织党组织开放日之走进北京酿酒协会流动党员党支部”活动在京举办

发布日期:2023/5/25 | 来源:北京酿酒协会 | 浏览: 800

  为认真贯彻落实市综合党委系统“改革创新、分类施策”的社会组织党建总体思路,引领社会组织强党建、促发展,带领从业人员听党话、跟党走,以饱满工作热情贯彻落实党的二十大精神,深度挖掘党建与业务双融合工作路径方法,5月24日,北京市生产制造业行业协会第一联合党委开展了“联合党委所属社会组织党组织开放日之走进北京酿酒协会流动党员党支部”活动。党委所属社会组织党支部书记及社会组织负责人一行50余位代表,共同走进北京酿酒协会会员企业——位于北京怀柔的北京红星股份有限公司。代表们的到来,得到了北京酿酒协会理事长常明、常务副理事长兼秘书长傅长龙、流动党员党支部书记李湘文以及北京红星股份有限公司党委书记冀宁的热烈欢迎。

  参加活动的代表深入企业厂区生产车间一线,了解酿酒行业生产工艺、企业经营管理情况,走进企业博物馆、科研楼,近距离感受北京红星的企业发展历程、历史变迁及品牌文化的核心价值。





  与会代表现场参观实践活动结束后,在红星报告厅进行了深入的交流和探讨,研讨活动由北京酿酒协会常务副理事长兼秘书长傅长龙主持,北京市生产制造业行业协会第一联合党委专职副书记佟轶、北京市社工服务机构第二联合党委专职副书记禚晓军、北京市健康领域社会服务机构第一联合党委专职副书记丁明、北京市生产制造业行业协会第二联合党委委员陈丽娜、北京市生产制造业行业协会第一联合党委党务干部贾佳莉以及所属社会组织党支部书记及社会组织负责人50余位代表共同参加研讨活动。







  北京酿酒协会理事长常明首先致辞,他指出“第一联合党委开放日之走进北京酿酒协会流动党员党支部”活动的重要日子,迎来了到现场考察、指导工作的北京市制造业协会联合党委和第一联合党委所属党支部及协会的领导,我们十分高兴。并代表北京酿酒协会、协会党支部和北京红星股份有限公司对朋友们的到来表示热烈欢迎!

  在全党上下学习和践行二十大精神的现在,党委安排了这次活动,给我们提供了与党委所属党支部学习交流的机会,这对我们更加自觉地加强协会和党支部建设,提高协会服务水平,让二十大精神转化为奋进新征程、建功新时代的力量,有着重要的推动和促进作用。北京酿酒协会从1987年成立至今已有35年,几十年来,协会几届理事会坚持党建引领,履行服务职能,发挥政府和企业间的桥梁、纽带作用,为北京酿酒行业的发展做出了重要贡献。我们很庆幸所服务的行业和人民大众的日常生活紧密相连,和在座的朋友们息息相关,希望朋友们多关注我们的企业和产品,多提意见和建议,让北京的美酒为我们的幸福生活增色添彩。北京酿酒协会将和朋友们一道,在政府和党委的领导下,学习和贯彻党的二十大精神,提高站位,坚持胸怀天下,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持守正创新,坚持自信自立,坚持人民至上,担当作为,为行业的健康发展尽职尽责,发挥更大作用。

  北京酿酒协会流动党员支部委员会书记李湘文向大家汇报了北京酿酒协会党支部近些年的党建工作情况,并全面叙述了北京酿酒协会在围绕发挥党的引领作用开展工作,通过多种组织活动,使党建工作不断加强具体工作方向和内容。李湘文指出:北京酿酒协会党建总体做法是以党建引领为主旨,围绕第一联合党委不同阶段的工作要点,认真落实党委的工作部署,根据协会客观情况合理安排活动,不断加强思想建设、组织建设和作风建设,在工作中发挥党支部的战斗堡垒作用。近些年协会在思想建设、组织建设、作风建设方面狠抓落实,使协会的党建工作逐步有了影响力,发生了质的变化,主要表现在三个方面:一是以前党支部挂靠党委,成立了流动党支部后,有了北京市制造业第一联合党委的强有力领导,工作走上了正轨。二是协会主要领导站位高,重视党建工作,使党支部工作有行政工作强有力的支持。三是党支部加强了对党建工作的宣传,让所有人员了解党建工作,增强党建意识,用更高的标准要求自己。下一步,协会党支部要继续发挥党员先锋模范作用,保持党员队伍的先进性和纯洁性的新征程上脚踏实地奋勇前行。

  北京红星股份有限公司党委书记冀宁对大家的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了北京红星股份有限公司发展情况以及党建在企业管理经营中的重要引领作用,诚挚的希望大家多多关怀和关注企业发展,为企业提出诚恳的意见和建议。

  北京市生产制造业行业协会第一联合党委专职副书记佟轶做了总结性发言,佟轶副书记指出北京市生产制造业行业协会第一联合党委开展“联合党委所属社会组织党组织开放日之走进北京酿酒协会流动党员党支部”活动是践行二十大的实际体现和具体表现,希望所属社会组织党支部书记及社会组织各负责人通过此次活动,积极学习,提高认识,做好行业带头人,真正把二十大精神落实和贯彻到实际工作中、生活中去,让二十大精神转化为奋进新征程、建功新时代的坚强力量。(易初)

 
关于协会 | 通知公告 | 会员天地 | 联系我们

版权所有 北京酿酒协会Copyright ©  www.bjnj.org.cn 京ICP备19021209号-4
地址:北京市朝阳区建国路90号  
电话:010-85890806

扫描二维码加关注